Buongiorno e buona colazione con le " Maddalenas"
Ingredienti
100 g di mix per dolci lievitati
90 g di zucchero
70 g di burro
10 g di miele di acacia
2 uova
la scorza di mezzo limone non trattato
una stecca di vaniglia
4 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per gli stampini
burro
PREPARAZIONE
Sciogliete il burro nel microonde a bassa potenza e fatelo raffreddare, mescolandolo, finché acquisisce una consistenza tipo pomata.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il miele e il sale finché non raddoppiano di volume, diventando una massa gonfia e spumosa.
Setacciate il mix per dol con il lievito, poi uniteli, setacciandoli di nuovo, al composto di uova, zucchero e miele, mescolando dall’alto verso il basso. Per ultimi incorporate il burro pomata, la scorza di limone grattata e i semini della stecca di vaniglia. Lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.
Versate l’impasto freddo in stampini da madeleine spennellati di burro fuso e cuocete in forno preriscaldato a 230 °C, a metà altezza, per 4 minuti, poi abbassate a 190 °C e cuocete ancora per 6 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci.
Commenti
Posta un commento