Biscotti al formaggio
Ingredienti
225 grammi di formaggio a pasta semi dura
150 grammi di farina 00
60 grammi di burro a cubetti
2 cucchiai d’acqua
sale qb
Preparazione
grattate il formaggio a scaglie: non dev’essere a cubetti, se no rischiate di rovinare il mixer ma soprattutto di lasciare grumi grossi e di far scaldare troppo il composto.
buttate tutto dentro la tazza del mixer eccetto l’acqua, che vi servirà per regolare la consistenza dell’impasto e procedete a impulsi: non deve andare per più di 2/3 secondi consecutivi.
quando sarà tutto bricioloso, mettete un cucchiaio d’acqua alla volta finché l’impasto non sarà liscio.
fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo a riposare per una mezz’ora.
quando sarà bello duretto, cospargete il piano da lavoro con della farina, armatevi di mattarello, stampini e le teglie da forno a portata di mano e iniziate a tagliare i biscottini delle forme che volete.
infornate a 180° (forno pre-riscaldato) per un quarto d’ora circa.
grattate il formaggio a scaglie: non dev’essere a cubetti, se no rischiate di rovinare il mixer ma soprattutto di lasciare grumi grossi e di far scaldare troppo il composto.
buttate tutto dentro la tazza del mixer eccetto l’acqua, che vi servirà per regolare la consistenza dell’impasto e procedete a impulsi: non deve andare per più di 2/3 secondi consecutivi.
quando sarà tutto bricioloso, mettete un cucchiaio d’acqua alla volta finché l’impasto non sarà liscio.
fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo a riposare per una mezz’ora.
quando sarà bello duretto, cospargete il piano da lavoro con della farina, armatevi di mattarello, stampini e le teglie da forno a portata di mano e iniziate a tagliare i biscottini delle forme che volete.
infornate a 180° (forno pre-riscaldato) per un quarto d’ora circa.
Commenti
Posta un commento