Crostata di cacao e ricotta

Crostata di cacao e ricotta 
Ingredienti per la pasta frolla:
250 gr. di farina
40 gr. di cacao dolce
150 gr. di burro
140 gr. di zucchero
1 uova
½ bustina lievito
Ingredienti per il ripieno:
500 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato al latte e nocciole
1 uovo
Preparazione:
Preparare la pasta frolla, amalgamando in un recipiente tutti gli ingredienti, fino a formare un bel panetto, lasciare riposare la pasta per una mezz’ oretta, poi stenderla su un tappetino di silicone (tenendone un pezzetto per fare le strisce di decorazione ) e poi girarla dentro una teglia di 26 cm. imburrata e infarinata, rialzando i bordi di circa 2 cm. 
Preparare il ripieno mescolando insieme la ricotta, lo zucchero, il cioccolato ridotto a scagliette e l' uovo. Poi mettere il ripieno all' interno della pasta.
Prendere la pasta lasciata da parte, stenderla con il mattarello e con la rotella tagliapasta tagliare tante striscioline che andranno messe incrociate sulla crostata. Aiutandosi con la rotella tagliapasta e con i rebbi di una forchetta abbassare i bordi laterali della crostata e infornare a 180° per 40 - 45 minuti, in forno già caldo.

Commenti

Post più popolari