Crema di Lenticchie

 
ngredienti
400 g Lenticchie 120 g Burro 3 Pomodori pelati 1 Cipolla 1 Carota 1 costa Sedano q.b. Sale q.b. Pepe 1,5 litri Brodo vegetale
Preparazione
Ammollate in acqua per 24 ore le lenticchie. Fate un soffritto con 50 grammi di burro, la cipolla, il sedano e le carote, tutte le verdure andranno tritate in precedenza.
Aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti, fate insaporire e unite le lenticchie scolate. Dopo dieci minuti di rosolatura, aggiungete il brodo, sale e pepe, portate a ebollizione e fate cuocere per 1 ora e anche più.
Passate al setaccio e unite il burro rimasto. Se necessita, aggiungete ancora un po' di brodo per ottenere una crema di giusta consistenza. Servite il tutto con crostini di pane fritto nel burro e parmigiano grattugiato.

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