Bomboloni al cioccolato e nutella
NGREDIENTI
900 g di farina Manitoba
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
90 g di cacao amaro in polvere
80 g di burro morbido a pezzi
25 g di lievito di birra
450 ml di latte tiepido
3 uova
80 g di zucchero
INOLTRE:
nutella q.b.
olio si semi per friggere i bomboloni
zucchero semolato q.b.
PREPARAZIONE
Mettete in una grossa ciotola la farina,il pizzico di sale,la vanillina e lo zucchero;sciogliete nel latte il lievito di birra e versatelo nella farina.Iniziate a mescolare gli ingredienti e man mano uniteci le uova,il burro a pezzi o fuso e tiepido,il cacao amaro poi impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto morbido,liscio e omogeneo.Mettete a lievitare l'impasto per i bomboloni al caldo e coperti da un canovaccio per circa 3 ore.Passato il tempo riprendete l'impasto,rilavoratelo un paio di minuti poi spianatelo su un tavolo da lavoro.Con un coppapasta ritagliate dei dischi dello spessore di 2 centimetri.Fate lievitare i bomboloni per altre 2 ore poi friggeteli in abbondante olio bollente,sgocciolateli su carta da cucina e passateli caldi nello zucchero semolato.Farcite i vostri krapfen con la nutella( sciolta a bagnomaria se è inverno essendo solida per il freddo)
900 g di farina Manitoba
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
90 g di cacao amaro in polvere
80 g di burro morbido a pezzi
25 g di lievito di birra
450 ml di latte tiepido
3 uova
80 g di zucchero
INOLTRE:
nutella q.b.
olio si semi per friggere i bomboloni
zucchero semolato q.b.
PREPARAZIONE
Mettete in una grossa ciotola la farina,il pizzico di sale,la vanillina e lo zucchero;sciogliete nel latte il lievito di birra e versatelo nella farina.Iniziate a mescolare gli ingredienti e man mano uniteci le uova,il burro a pezzi o fuso e tiepido,il cacao amaro poi impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto morbido,liscio e omogeneo.Mettete a lievitare l'impasto per i bomboloni al caldo e coperti da un canovaccio per circa 3 ore.Passato il tempo riprendete l'impasto,rilavoratelo un paio di minuti poi spianatelo su un tavolo da lavoro.Con un coppapasta ritagliate dei dischi dello spessore di 2 centimetri.Fate lievitare i bomboloni per altre 2 ore poi friggeteli in abbondante olio bollente,sgocciolateli su carta da cucina e passateli caldi nello zucchero semolato.Farcite i vostri krapfen con la nutella( sciolta a bagnomaria se è inverno essendo solida per il freddo)
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