Brioche salata
Ingredienti
500 g di farina 00 oppure manitoba
4 uova
1 pizzico di sale
150 g di burro
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere di latte
Ripieno
200 g di galbanone a cubetti (o altro formaggio a scelta)
200 grammi di salame a cubetti (o prosciutto cotto o mortadella)
Preparazione
In una grossa ciotola,lavorare tutti gli ingredienti:dovete ottenere un impasto morbido.Lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio(circa 1 ora e 30 minuti).Trascorso il tempo riprendete di nuovo l'impasto e lavoratelo bene aggiungendo il salame e il formaggio.Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e fatelo lievitare di nuovo fino a quando l'impasto raggiungerà il bordo dello stampo.Spennellate la brioche con un tuorlo d'uovo sbattuto diluito con un po' di latte.Cuocete la brioche a 180°C per circa un'ora.Se si colora troppo in superficie copritela sopra con la carta di alluminio.Vedete se è cotta facendo la prova con lo stecchino di legno.
Lasciate intiepidire un 15 minuti e potete sformare la brioche.
500 g di farina 00 oppure manitoba
4 uova
1 pizzico di sale
150 g di burro
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere di latte
Ripieno
200 g di galbanone a cubetti (o altro formaggio a scelta)
200 grammi di salame a cubetti (o prosciutto cotto o mortadella)
Preparazione
In una grossa ciotola,lavorare tutti gli ingredienti:dovete ottenere un impasto morbido.Lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio(circa 1 ora e 30 minuti).Trascorso il tempo riprendete di nuovo l'impasto e lavoratelo bene aggiungendo il salame e il formaggio.Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e fatelo lievitare di nuovo fino a quando l'impasto raggiungerà il bordo dello stampo.Spennellate la brioche con un tuorlo d'uovo sbattuto diluito con un po' di latte.Cuocete la brioche a 180°C per circa un'ora.Se si colora troppo in superficie copritela sopra con la carta di alluminio.Vedete se è cotta facendo la prova con lo stecchino di legno.
Lasciate intiepidire un 15 minuti e potete sformare la brioche.
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