Salmone ai Formaggi
Ingredienti
15 fettine sottili di salmone fresco o affumicato
200 gr di formaggio fresco spalmabile
200 gr di robiola
200 gr di stracciatella di bufala
1 cucchiaino di aceto di mele
20 steli di erba cipollina
semi di sesamo nero (per guarnire)
olio extra vergine qb
sale.
Preparazione
Prendete le fettine di salmone crudo o affumicato e tagliatele a rettangoli larghi 4-5 cm e lunghi 12-14 cm (Lo scarto di pesce che rimane conservatelo per fare un bel piatto di Penne al Salmone).
Prepariamo i 3 ripieni per il salmone ai formaggi. Per il primo prendete una ciotola, mettete dentro il formaggio spalmabile, un pizzico di sale ed un poco di erba cipollina tagliata a piccolissimi pezzi (come in foto).
Per il secondo ripieno, prendete una ciotola, mettete dentro la robiola, un cucchiaio di aceto di mele , un pizzico di sale ed amalgamate per bene il tutto.
Per il terzo ripieno, prendete una ciotola, mettete dentro la stracciatella di bufala, qualche goccia di olio extra vergine, un pizzico di sale e amalgamate per bene il tutto.
Adesso prendete i rettangoli di salmone, stendeteli su un piano e, a 2-3 cm dal bordo, posizionate il primo composto. Continuate cosi con le altre fettine.
Successivamente arrotolate le fettine e fermatele con un filo di erba cipollina, senza applicare troppa forza (ricordate di maneggiare l’erba cipollina a mani asciutte, perché se si bagna non riuscirete più a stringerla quando fate il nodo).
Ripetete la stessa operazione con gli altri composti, decorate con erba cipollina e sesamo nero.
Posizionateli nel piatto di portata. Se volete un sapore più sapido potete accompagnare il piatto con della glassa di soia
15 fettine sottili di salmone fresco o affumicato
200 gr di formaggio fresco spalmabile
200 gr di robiola
200 gr di stracciatella di bufala
1 cucchiaino di aceto di mele
20 steli di erba cipollina
semi di sesamo nero (per guarnire)
olio extra vergine qb
sale.
Preparazione
Prendete le fettine di salmone crudo o affumicato e tagliatele a rettangoli larghi 4-5 cm e lunghi 12-14 cm (Lo scarto di pesce che rimane conservatelo per fare un bel piatto di Penne al Salmone).
Prepariamo i 3 ripieni per il salmone ai formaggi. Per il primo prendete una ciotola, mettete dentro il formaggio spalmabile, un pizzico di sale ed un poco di erba cipollina tagliata a piccolissimi pezzi (come in foto).
Per il secondo ripieno, prendete una ciotola, mettete dentro la robiola, un cucchiaio di aceto di mele , un pizzico di sale ed amalgamate per bene il tutto.
Per il terzo ripieno, prendete una ciotola, mettete dentro la stracciatella di bufala, qualche goccia di olio extra vergine, un pizzico di sale e amalgamate per bene il tutto.
Adesso prendete i rettangoli di salmone, stendeteli su un piano e, a 2-3 cm dal bordo, posizionate il primo composto. Continuate cosi con le altre fettine.
Successivamente
Ripetete la stessa operazione con gli altri composti, decorate con erba cipollina e sesamo nero.
Posizionateli nel piatto di portata. Se volete un sapore più sapido potete accompagnare il piatto con della glassa di soia
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