Crostata di fichi
Ingredienti
pasta frolla 1 rotolo
fichi 8
Zucchero4-6 cucchiai
Tuorli d'uovo 4
Amido di Mais Maizena 35ge
Latte intero 1/2l
scorzetta d'arancia 1/2 cucchiaino
Preparazione
Riscaldate il latte unendovi la scorzetta e mescolatelo allo zucchero.
A parte separate gli albumi dai tuorli, sbattete il tutto con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
Unite la maizena e incorporatela al composto di tuorli e zucchero.
Sempre mescolando di continuo versate a filo il latte caldo ma non bollente. Mettete su fuoco basso e fate addensare fino a portare al bollore.
Stendete il rotolo di pasta frolla in una teglia foderata con carta forno, versate la crema, coprite con i fichi affettati e ricoperti di zucchero.
Cuocete per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
Commenti
Posta un commento