TORTA DI PATATE FARCITA
#tortadipatatefarcita
Ingredienti:
600 gr patate
2 uova
70 gr parmigiano grattugiato lasciarne un po’ per la superficie
200 gr prosciutto cotto
6 sottilette
burro
sale
Preparazione
Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e fatele cuocere fino a che non saranno morbide. Quando saranno cotte schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola con le uova, il parmigiano grattugiato e mescolate bene in modo da amalgamare tutto. Predete una teglia rivestita di carta forno e mettete all’interno metà dell’impasto di patate. Fate uno strato di prosciutto cotto, uno di sottilette e un altro di prosciutto cotto. Ricoprite il prosciutto con il restante composto di patate, livellate bene e spolverizzate l’intera superficie della torta di patate farcita con parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Mettete in forno preriscaldato a 180/200° per 30 minuti circa e gli ultimi minuti mettete anche il grill.
Commenti
Posta un commento