Alberello al cacao


Ingredienti

250 ml di acqua
230 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro in polvere
30 ml di olio di semi
160 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Preparazione

Accendete il forno a 180°. In una ciotola versate l’acqua e l’olio e lavorateli per una decina di secondi con le fruste elettriche. Aggiungete la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, il lievito, la vanillina e lavorate nuovamente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.Versate il composto della torta all’acqua al cacao in una tortiera a forma di alberello imburrata ed infarinata. Infornatela per una trentina di minuti a 180°, fate sempre la prova stecchino per verificare che la torta sia ben cotta internamente. Una volta pronta, fate raffreddare la torta , dopodiché sformatela, spolverizzatela con dello zucchero a velo e decoratela con quello che la fantasia vi suggerisce.

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