Rose del deserto
Ingredienti
Farina tipo 00 125 g
Mandorle farina 125 g
Mais in fiocchi 100 g
Uova medie intere 2
Burro a temperatura ambiente 180 g
Lievito chimico in polvere 16 g 1 bustina
Sale grosso 1 pizzico
Zucchero semolato 150 g
Vaniglia semi di 1 bacca
Preparazione
Prima di realizzare le rose del deserto abbiate cura di togliere il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire prima di procedere alla preparazione. Nella ciotola di una planetaria munita di fruste ponete il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti insieme allo zucchero e al sale grosso. Con un coltellino incidete la bacca di vaniglia tagliandola nel senso della lunghezza
Rose del deserto
E poi estraete i semi, raschiando l'interno; aggiungeteli al composto e poi azionate le fruste, mettendo le uova intere una alla volta.
Rose del deserto
Quando il composto sarà diventato chiaro ed omogeneo, versate il lievito e la farina 00 setacciati
Rose del deserto
Mescolate bene con una spatola da cucina e poi unite anche la farina di mandorle . Trasferite l'impasto in una ciotola capiente, aggiungete 100 gr di fiocchi di mais sbriciolati
Rose del deserto
E amalgamate bene il tutto fino ad incorporarli nell'impasto. In una pirofila ponete 200 g di fiocchi di mais interi, dopodichè prendete un cucchiaino di impasto alla volta e con le mani fate delle palline del peso di circa 32 g ciascuna; passatele quindi nei fiocchi interi e premete in modo che questi aderiscano bene intorno al composto: con le nostre dosi dovrete ottenere 64 rose del deserto. Una volta terminato, riponete le rose a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti su un vassoio foderato con carta da forno.
Rose del deserto
Trascorso il tempo necessario, adagiate le rose su una leccarda foderata con carta da forno, distanziandole di 4-5 cm le une dalle altre , e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti (o a 150° per 8-10 minuti
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