cannolo di pasta Brisèe con ricotta e gamberetti adagiato sul letto di zucchine

per il cannolo
devi fare la pasta brisèe con la ricetta che trosate sotto e farla riposare almeno 1 ora in frigo poi la stendi spessore circa di 3 millimetri poi tagli la pasta a forma di cerchio che dovrai arrotolare sugli appositi tubi per fare i cannoncini bagnando le estremità con dell’uovo o con dell’acqua per farli incollare così non si apre in cottura ( i tubi li trovi anche al supermercato tipo Carrefour iper e così via sono devi tubi di alluminio ). li metti in frigo ancora per mezz’ora poi li spennelli con del tuorlo e li fai cucinare in forno per 20-30 minuti a 180 ( dipende dal forno e dallo spessore della pasta comunque si capisce quando sono pronti ) quando sono pronti li tiri fuori dal forno li fai riposare 5 minuti e poi mentre sono ancora caldi sfili i cannoli di pasta dai tubi facendoli ruotare delicatamente. mentre fai raffreddare i cannoli di pasta fai il ripieno con gamberetti bolliti ricotta o Philadelphia a tuo piacimento ( il risultato cambia di pochissimo ) olio extra vergine oliva sale pepe prezzemolo e se vuoi anche del grana grattuggiato ma non è necessiario dipende dai  gusti 😉.
per prepararlo fai frullare i gamberetti bolliti aggiungendo un filo di olio per aiutare il frullatore per fare la cremina di gamberi poi quando la cremina è pronta mescoli tutti gli altri ingredienti ( ricotta sale pepe prezzemolo) metti a filo l’olio per facilitarti a fare una crema morbida ma consistente sennò cola fuori dal cannolo.
quando il cannolo è freddo lo riempi con la crema ai gamberi e lo servi a temperatura ambiante appoggiandolo sopra a delle zucchine trifolate calde. guarnigli a piacere e il gioco è fatto
 Pasta brisèe

Ingredienti

1 Kg di farina
500 g di margarina
250 g di acqua
sale

Procedimento

Mettere la farina a fontana e lavorarla con la margarina ed il sale  sbriciolandola . mettere le briciole a fontana e impastare con l’ acqua ottenendo una pasta omogenea

Per la ricetta e la foto
ringrazio Michele
da Cuneo

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