Un suggerimento per la vigilia di Natale "Risotto alla crema di scampi"


Ingredienti:

400 gr. di riso del tipo fino
20 scampi
300 ml. di panna
125 gr. di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 bicchierino di brandy
brodo q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale
pepe nero
prezzemolo q.b.
Preparazione
Cominciamo, lavate e private degli scarti gli scampi; prendete quasi tutti gli scampi e tritateli mentre lasciatene qualcuno intero.
In una padella fate soffriggere l'aglio nell'olio aggiungete gli scampi tritati, quindi mettete un coperchio e lasciate cuocere lentamente.
Mettete in un altra padella con l' olio il pomodoro, la panna e gli scampi interi e cuocete per circa 15 minuti, dopodiché aggiungete n bicchierino di Brandy; mettete a cuocere il riso in questo condimento ed aggiungete anche gli scampi tritati.
Continuate a cuocere aggiungendo poco brodo alla volta, tanto quanto basta per far cuocere il riso; a cottura ultimata aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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