Angel Cake "La torta degli Angeli"
Ingredienti
450g di albumi ( 12 albumi)
250g di zucchero semolato potete aumentare fino a 300g
200g di farina bianca 00
8-9g di cremor tartaro
2g di sale fino
8g di zucchero vanigliato
estratto di vaniglia 1 cucchiaino ( in alternativa aroma vaniglia)
Preparazione
Montare gli albumi con le fruste fino a quando non diventano spumosi e bianchi. Aggiungere il cremor tartaro setacciato. Unite lo zucchero a velo vanigliato continuando a montare. Unite lo zucchero semolato in più riprese e continuate a montare, dovrete ottenere un composto ben fermo, bianco e consistente, simile alla panna, occorrerà un poco di tempo.
Quando gli albumi sono ben montati unite in più riprese con una spatola pulita la farina 00 setacciata ed il sale. Unire poco alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, attenzione a non far smontare gli albumi.
Aggiungete il composto in uno stampo per angel cake, attenzione non imburrato.
Sfornate e capovolgete lo stampo su di un piano, in genere questo stampo possiede dei piedini, in alternativa capovolgete e fate riposare su di un collo da bottiglia la torta a testa in giù.
Quando sarà completamente raffreddata occorrerà qualche ora, sempre a testa in giù estraete la Angel cake, aiutatevi con un coltello.
Cuocere a 170°-180° per circa 35 minuti.
A piacere aggiungete zucchero a velo e servite.
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