Tortiglioni speck gorgonzola spinaci e noci

Ingredienti 
350 gr di pasta, 
400 gr di spinaci, 
250 gr di gorgonzola dolce, 
120 gr di speck tagliato in una fetta, 
1 spicchio di aglio, 
olio extra vergine di oliva, 
sale, 5
 gheriglio di noce. 

Preparazione 
in un padellino, senza nessun condimento, fate tostare a fuoco vivace per un paio di minuti lo speck tagliato a cubetti. 
In una padella capiente fate rosolare gli spinaci con un filo di olio evo e lo spicchio di aglio. Aggiungete lo speck tostato e salate. Dopo pochi minuti unite il gorgonzola a pezzetti amalgamandolo bene agli spinaci, mescolate e spegnete la fiamma. 
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela (tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta) e versatela nella padella del condimento. 
Spadellate il tutto per un paio di minuti; se fosse necessario unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Impiattate e aggiungete i gherigli di noce tostato e tagliati

Commenti

Post più popolari