Tortiglioni speck gorgonzola spinaci e noci
Ingredienti
350 gr di pasta,
400 gr di spinaci,
250 gr di gorgonzola dolce,
120 gr di speck tagliato in una fetta,
1 spicchio di aglio,
olio extra vergine di oliva,
sale, 5
gheriglio di noce.
Preparazione
in un padellino, senza nessun condimento, fate tostare a fuoco vivace per un paio di minuti lo speck tagliato a cubetti.
In una padella capiente fate rosolare gli spinaci con un filo di olio evo e lo spicchio di aglio. Aggiungete lo speck tostato e salate. Dopo pochi minuti unite il gorgonzola a pezzetti amalgamandolo bene agli spinaci, mescolate e spegnete la fiamma.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela (tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta) e versatela nella padella del condimento.
Spadellate il tutto per un paio di minuti; se fosse necessario unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Impiattate e aggiungete i gherigli di noce tostato e tagliati
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