Crepes ai funghi prosciutto cotto e besciamella

Ingredienti
3 Uova 
500 ml di Latte
100 g di Prosciutto cotto 
250 g di Besciamella pronta
400 g di farina 00 
500 g di funghi champignon
100 ml di panna da cucina 
75 g di parmigiano grattugiato
Burro q.b. 
1 cucchiaio d'Olio extravergine d'oliva
Sale q.b. 
Preparazione
Versate la farina a fontana, rompeteci le uova dentro e amalgamate portando la farina verso l’interno. Versate il latte a filo, arricchite con 1 cucchiaio d’olio e mescolate tutti gli ingredienti eliminando i grumi e condite con un pizzico di sale. Coprite con un foglio di pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ungete una padella col burro e preparate le crepes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie.
Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. Procedete fino a esaurimento ingredienti. 
Conservate le crepes sotto un panno umido per non farle indurire.
Preparate ora il ripieno: 
Pulite e mondate i funghi champignon, versateli in una padella con l’olio, a metà cottura irrorate con acqua e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini insieme al parmigiano grattugiato e alla panna. Fate amalgamare gli ingredienti. Mettete un cucchiaio del composto in ciascuna crepes e richiudetela avvolgendola a cannellone. Prendete una teglia, imburratele e versateci la besciamella comprendo il fondo, disponete le crepes ricoprendole con la besciamella avanzata e il parmigiano. Fate cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi.
Varianti di crepes
Piselli e salsicce 
Prosciutto cotto e emmental 
Melanzane e parmigiano 
Peperoni ed olive
Carciofi e salsiccia

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