Buone Feste con il Panettone

Ingredienti e Preparazione
preparare prima il lievitino 150 gr di farina MANITOBA 25 gr lievito di birra che devi sciogliere in 125 ml di latte tiepido.....otterrai una palla di pasta che devi mettere a lievitare per un'ora coperta e al caldo. Deve raddoppiare il volume Una volta pronto dovrai sciogliere il lievitino in 220 ml di latte tiepido ( se hai l'impastatrice è  più  veloce) poi aggiungi 2 tuorli d'uovo...3 cucchiai di zucchero...la scorza grattugiata di 2 arance....1 vanillina....e 10 gr di sale....miscela tutto per qualche minuto.....poi puano piano aggiungi 450gr di farina MANITOBA SETACCIATA per non fare grumi......una volta ottenuto l'impasto  lo lavori su una spianatoia poco infarinata....e aggiungi 50 gr di burro a pezzetti a temperatura ambiente....l'impasto  deve essere bello elastico....poi una volta lavorato per bene aggiungi l'uvetta  o i canditi o le gocce di cioccolato....quello va a gusti.....l'impasto  ottenuto lo metti nello stampo di carta per panettoni....lo copri con la pellicola lo metti al caldo a lievitare.......e qui viene il bello.....8 ore di lievitazione.....poi lo inforni a 180 gradi forno  senza ventilazione  per 35 min circa.

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