Risotto con pomodori secchi e parmigiano

 
Ingredienti 
500 grammi di riso
100 grammi di pomodori secchi
100 grammi di parmigiano grattugiato
2 peperoncini secchi
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo
olio q.b.
sale q.b.
Preparazione
Prendete i pomodori secchi e metteteli a mollo in una ciotola piena d’acqua per circa 5 minuti. Poi scolateli, asciugateli e tagliateli a pezzettini.
Tritate finemente la cipolla e affettate i peperoncini. In una pentola bassa e larga fate un soffritto d’olio e cipolla, aggiungendoci poi anche i peperoncini. Versate il riso nella pentola e fatelo imbiondire per un paio di minuti, mescolando spesso.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare il vino e poi versate  qualche mestolo di brodo vegetale (per il brodo potete utilizzare anche un dado vegetale).
Aggiungete i pomodori secchi, salate leggermente e mescolate continuando la cottura. Di tanto in tanto, versate un po’ di brodo.
Quando il risotto è cotto, spegnete il fuoco, spolverate il parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di prezzemolo e mescolate. Lasciate riposare per un paio di minuti nella pentola e poi servite.

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