Buona colazione Cannoli al pistacchio di Bronte
Ingredienti
250 gr di farina,40 gr di sugna o burro,1 cucchiaio di zucchero,2 cucchiaini di cacao amaro in polvere,2 cucchiai di marsala,o vino liquoroso(io ho messo il vino cotto)un pizzico di sale,acqua q.b.
Preparazione:
Lavorate tutti gli ingredienti aggiungendo poca acqua fino a che otterrete un pasta morbida ed elstica.Lasciatela riposare in frigo per un oretta circa.
Preparate la Crema al Pistacchio
Ingredienti
50 gr di maizena,100 gr di zucchero,mezzo litro di latte e 100 gr di pistacchi tritati.
Preparazione
In un pentolino mettete meta' latte e setacciatevi la maizena e lo zucchero,mescolate e ponete sul fuoco aggiungendo l'altro latte e solo successivamente i pistacchi tritati,mescolate sino a che si addensi la crema.Aggiungete una noce di burro e lasciate freddare bene prima di riempire i cannoli.
Trascorsa l'ora di riposo della pasta ,stendetela molto finemente e ritagliate con un coppa pasta o il fondo di un bicchiere tanti cerchietti.(Mi raccomando deve essere molto fine,affinche' possano formarsi durante la frittura in olio caldo le famose bolle croccanti tipiche della sfoglia dei cannoli siciliani).Avvolgete la pasta nei cilindri di acciaio e tuffateli in olio caldo per pochi minuti rigirandoli spesso per uniformare il colore del cannolo.Metteteli a sgoccialre dall'eccesso di olio e lasciate freddare prima di riempire con la crema ai pistacchi o a vostra scelta.Servite con una spolverata di zucchero a velo e cannella.
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