Spaghetti al pesto e gamberetti
Ingredienti
400 gr. di spaghetti -
200 gr. di gamberetti già sgusciati
150 gr. di pesto
1 ciuffetto di basilico
1 spicchio d'aglio
½ peperoncino rosso
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pecorino grattugiato q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco una padella abbastanza capiente in modo da poter contenere successivamente spaghetti e condimento. Fate scaldare un po' d'olio nel quale rosolare mezzo peperoncino e lo spicchio d'aglio (preferibilmente schiacciato). Subito dopo unite i gamberetti, fateli saltare a fiamma vivace, aggiungete un pizzico di sale, abbassate la fiamma e lasciateli insaporire per qualche minuto. Spegnete, coprite la padella e mettete per il momento da parte.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conditeli col pesto e uniteli ai gamberetti in padella. Mantecate il tutto, servite con una spolverizzata di pecorino e foglioline di basilico fresco.
Commenti
Posta un commento