BuonA giornata con il rotolo di castagne e cioccolato


Ingredienti
1.2 kg Castagna
7 dl Latte
5 cu Latte Di Mandorle
250 g Panna Da Montare
2 cu Rhum
1 bu Vaniglina
130 g Zucchero A Velo
70 g Amaretto
130 g Cioccolato Fondente
250 g Crema Pasticcera
60 g Croccante
65 g Burro
Preparazione
1,2 kg di castagne
130 g di zucchero a velo
60 g di croccante alle mandorle, tritato grossolanamente
70 g di amaretti sbriciolati
130 g di cioccolato fondente extra, tritato
2 cucchiai di rum
65 g di burro
7 dl di latte
250 g di panna fresca da montare
250 g di crema pasticcera pronta
4-5 cucchiai di latte di mandorle (facoltativo)
1 bustina di vanillina.

Preparazione

Cuoci le castagne. Sbollenta le castagne e sbucciale calde. Lessale poi nel latte bollente per circa 20 minuti a fuoco basso con coperchio. Scolale e passale al passaverdure. Per fare prima uso il robot.  
Prepara il composto. Incorpora al pure di castagne caldo il cioccolato fuso, il burro fuso a fuo, la vanillina, metà amaretti, 80 g di zucchero e il rum.  
Fai il ripieno. Monta con la frusta la panna e incorpora gradualmente lo zucchero rimasto setacciato. Amalgama gli amaretti sbriciolati rimasti e il croccante.  
Forma il rotolo. Stendi il composto (come più vi piace) a rettangolo sulla carta forno. Farcire con il ripieno e  forma un rotolo aiutandoti con la carta.  
Completa e servi. Disponi il rotolo su un vassoio e fallo riposare in frigorifero per almeno 5 ore. Versa sui piatti 1 mestolino di crema pasticcera, resa piu fluida, a piacere, con l'aggiunta del latte di mandorle o poco latte normale. Taglia il rotolo a fette abbastanza spesse e sistemale sulla crema.

Commenti

Post più popolari