pasticcio di pasta funghi e mozzarella
Ingredienti
- 3 dl besciamella
- 20gr. Funghi porcini secchi
- 200gr. Mozzarella
- Olio
- 40g f.parmigiano grattugiato
- 350 gr. Di pasta a scelta
- qb Pepe
- qb Sale
- 3 rametti di timo
- 2 cipollotti
- 30 g Burro
Preparazione
Fai la salsa ai funghi. Lava i funghi, gia ammollati per 5 minuti in acqua calda, strizzali e tritali grossolanamente. Falli rosolare per 5 minuti in una padella, insieme ai cipollotti con 2 cucchiai circa di olio, condisci con sale e una manciata di foglioline di timo. Spegni e unisci i funghi alla besciamella: se risultasse troppo densa, puoi renderla piu fluida, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua dell'ammollo dei funghi filtrata.
2 Cuoci la pasta. Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua, salala e aggiungi le mezze maniche. Falle cuocere al dente,scolale lasciandole leggermente umide e mescolale con la besciamella ai funghi.
3 Completa e servi. Distribuisci qualche fiocchetto di burro sul fondo di una pirofila, sistema la pasta a strati, alternandola con la mozzarella, parmigiano reggiano e pepe; quindi completa con il burro rimasto a fiocchetti. Fai gratinare la pasta in forno gia
caldo a 180 gradi per circa 20 minuti
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