Stinco di vitella alle castagne
300 g Castagna
Farina
Pepe
Rosmarino
Sale
Salvia
80 g Speck
2 kg Stinco Di Vitello
5 dl Vino Bianco
2 Cipolle
Finocchio Semi
Brodo Di Dado
60gr. Burro
Preparazione
Lega lo stinco con lo spago da cucina, insaporiscilo con sale e pepe e passalo in un velo di farina. Fallo rosolare in una casseruola che possa poi andare in forno, con 40 g di burro, la salvia e il rosmarino. Unisci le cipolle affettate e il vino. Porta a ebollizione, copri la casseruola e trasferiscila in forno a 180? per circa 3 ore.
Incidi ogni castagna sulla parte piatta. Lessale tutte in acqua bollente per 20 minuti. Scolale, sbucciale e privale della pellicina. Togli il coperchio alla casseruola, porta la temperatura del forno a 220? e continua la cottura dello stinco per 30 minuti bagnando con il brodo se serve.
Spezzetta grossolanamente lo speck e fallo rosolare bene insieme alle castagne lessate in un tegame con il burro rimasto. Aggiungi un cucchiaino di semi di finocchio e 10 minuti prima della fine della cottura unisci tutto il condimento allo stinco
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