Porcini alle Spezie



Ingredienti
1kg Funghi Porcini2 sp Aglio
4 foglie Alloro
Olio
Pepe
Rosmarino
Sale
1mazzerato di Timo

Preparazione

un kg di porcini
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
4 foglie di alloro
un mazzetto di timo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite i porcini con cura ed eliminate la parte finale terrosa dei gambi; tagliateli a meta se piccoli (foto 1), o riduceteli a fette di un cm circa di spessore se sono grandi.
2) Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente, unite i funghi e fateli saltare a calore moderatamente vivace per qualche minuto, in modo che perdano parte dell'acqua di vegetazione. Salate e mescolate delicatamente con una paletta
3) Sistemate i funghi, in parti uguali, su 4 fogli di carta da forno; unite mezzo spicchio di aglio, una foglia di alloro, qualche rametto di timo e di rosmarino. Distribuite anche il loro fondo di cottura e irrorate con un filo di olio; regolate di sale e insaporite con una macinata di pepe.
4) Mettete un altro foglio di carta su ciascuna porzione di funghi; fate combaciare i 2 strati di carta e ripiegate i bordi uno sull'altro, in modo da chiuderli. Fissate i 4 lati dei cartocci ottenuti infilzandoli con stecchini di legno  per sigillarli bene.
5) Trasferite i cartocci sulla placca del forno e cuocete i funghi a 200? per altri 15 minuti circa: alla fine devono risultare teneri, ma ancora sodi. Trasferite i cartocci sui piatti individuali e portateli in tavola ancora chiusi, lasciando a ciascun commensale il piacere di aprirlo da solo e apprezzare appieno l'intenso profumo dei porcini.

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