Crema al cioccolato

Ingredienti

5 dl Latte
3 dl Panna Montata
6 Tuorli
Vaniglia qb
100gr. Zucchero
Arancia Candita qb
1 Arancia Scorza
125 gr.  Cioccolato Fondente
30 gr. Fecola Di Patate

Preparazione

Stempera 30 gr. di fecola di patate in 1/2 bicchiere di latte freddo. Fai bollire 4,5 dl di latte intero con 3 dl di panna fresca, 100 gr. di zucchero e la scorza di 1 arancia non trattata, mescolando in continuazione. Unisci la fecola diluita, cuoci per circa 1 minuto ed elimina la scorza. Frulla 6 tuorli d'uovo e versali nel composto fuori dal fuoco. Fai fondere a bagnomaria 125 g di cioccolato fondente spezzettato e amalgamalo, poco alla volta, al composto. Unisci 1 pizzico di vaniglia, mescola e suddividi la crema nei bicchieri. Fai raffreddare, decora a piacere

Per la ricetta
ringrazio Antonio
da Padova

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