Crema di lenticchie
Ingredienti
100 gr lenticchie 2 o 3 carote erba cipollina timo 1/4 cipolla 1 cucchiaino di curry 1 litro di brodo vegetale 20 gr. di burro (o 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva) sale pepe nero Preparazione
Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente.
Sbucciate e tritate la cipolla e mettetela in una casseruola abbastanza grande con il burro (o l'olio). Quando la cipolla è rosolata, unite il curry, il timo, le lenticchie e 1/2 litro di brodo vegetale caldo. (all'occorrenza aggiungete altri due bicchieri di brodo). Lasciate cuocere per 30-40 minuti. Una volta cotto, fate intiepidire e frullate il tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema; rimettere nella casseruola la crema ed aggiungete altri due bicchieri di brodo vegetale, regolate di sale e rimettete ancora sul fuoco; portate a bollore e fate cuocere per 5/8 minuti. |
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