Torta di zucca canella e zenzero
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di zenzero
un cucchiaino di lievito per dolci
120 gr di burro a temperatura ambiente
200gr. di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di zucca cotta al forno e frullata
Ganache al cioccolato:
300gr cioccolato fondente
250gr panna fresca
Preparazione della base (servono due
cerchi per la base, quindi se avete due
stampi uguali, raddoppiate la quantità degli ingresuienti)
Montane con una frusta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Amalgamare un uovo alla volta, la zucca, lo zenzero e la cannella, e la farina con il
lievito setacciati.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Infornare a 160 gradi per 40 min.
Una volta che le basi si saranno raffreddate, tagliarle a metà per ottenere 4
dischi
Preparazione della ganache:
mettere la panna in un pentolino e portarla quasi ad ebollizione.
Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare
finchè non sarà ben sciolto. Dovrete ottenere una crema liscia e fluida.
Se volete una consistenza più densa, mettete la crema in frigo.
Assemblaggio:
Sopra alla prima base versare una quantità di cioccolato senza arrivare ai
bordi..basterà schiacciare un po' la seconda base per distribuire bene il
cioccolato..ripetere fino ad ottenere una torta con tre strati di cioccolato.
Con il restante decorate la torta lateralmente con dei motivi a piacere, e alla fine
far cadere sulla torta tutto il cioccolato restante a lasciarlo colare dalle parti.
HAPPY HALLOWEEN!!!
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