mezze maniche con polipi e ceci
INGREDIENTI
320 gr di mezze maniche
500 gr di polipetti (o moscardino bianco) freschi
250 gr di ceci già umidi
500/600 gr di passata di pomodoro rustica o a pezzettoni
1 spicchio d'aglio
un pezzettino di peperoncino
un mazzetto di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio e.v. sale q.b.
Preparazione
Preparare in una padella ampia un filo di olio e.v., lo spicchio d'aglio ed il peperoncino.
Far rosolare e non bruciare, dopo togliere sia l'aglio che il peperoncino ed unire i polipetti, coprire la padella e cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato.
Unire il vino e girare, a questo punto unire la passata di pomodoro (vanno benissimo i pezzettoni), coprire abbassando la fiamma.
Cuocere girando ogni tanto per circa 45 minuti, unire i ceci, girare e continure la cottura del tutto per altri 20 minuti, fino a quando i polipetti saranno morbidi ed il sugo si sarà addensato.
A cottura ultimata unire una manciata di prezzemolo tritato finemente.
Mettere una pentola d'acqua salata ed, a ebollizione avvenuta, unire le mezze maniche rispettando i tempi di cottura. Scolare e condire con il sugo
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