Ferratelle di ricotta zafferano frutti di bosco



Ingredienti

5 Uova
25 Cl Olio Extra-vergine
250 gr. Zucchero
1/2 Bustina Lievito In Polvere
1 Bustina Vaniglina
1/2 Limone grattugiato
500 G Farina Tipo 00

Per Il Ripieno

500 G Ricotta Freschissima
200 G Zucchero
3 Bustine Zafferano In Polvere
15 Cl Aurum

Per La Guarnizione

500 G Frutti Di Bosco Misti
60 G Zucchero A Velo
50 Cl Panna montata

Preparazione
 
Per le ferratelle, versare dentro un recipiente le uova, l'olio, lo zucchero, il lievito, la vaniglina, la buccia del limone grattugiato ed infine la farina. Mischiare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare con un cucchiaio l'impasto sull'apposito ferro caldo leggermente unto e formare le ferratelle. Tenere da parte e preparare il ripieno mischiando dentro una ciotola la ricotta con lo zucchero, lo zafferano e l'aurum. Versare il ripieno dentro un sacchetto di tela con punta riccia media e farcire il fondo delle ferratelle. Ricoprire con altre ferratelle, poggiare sul piatto, contornare con i frutti di bosco ed una rosetta di panna montata, spolverare di zucchero a velo e servire.

Commenti

Post più popolari