Roselline di pasta sfoglia e mele


Ingredienti:

  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare
  • 2 Mele
  • il succo di un limone
  • una noce di burro
  • un pò d’acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cannella, zucchero di canna, zucchero a velo 
 Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Irroratele col succo di un limone per non farle annerire e mescolate.
In una padella aggiungete la noce di burro, le mele, lo zucchero e un pò di cannella. Mettete la padella sul fornello per ammorbidire lemele e aggiungete un pò d’acqua.
Una volta che le mele si sono ammorbidite (bastano pochi minuti), spegnete il fornello e lasciate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliate delle strisce larghe 4 cm. Lungo tutto il bordo della striscia di pasta sfogliaadagiate le fettine di mele, facendole fuoriuscire dal bordo, poi chiudete l’altra estremità.
Arrotolate le strisce in modo da ottenere una rosa 
Rivestite una teglia da forno con carta da forno e adagiatevi le rose di mele di pasta sfoglia. Sulla superficie delle rose mettete un po’ di zucchero di canna e un pizzico di cannella.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Per la Ricetta e la foto ringrazio
Fabiola da Alghero

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