Torta al cioccolato e cocco
Ingredienti
4 uova,
230 gr di farina
165 gr di burro
165 gr di zucchero
50 gr di latte
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro in polvere.
Ingredienti per il ripieno al cocco:
50 gr di panna fresca(io ho utilizzato panna da cucina)
150 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
1 albume
2 cucchiaini di maizena
Preparazione:
Lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a mescolare. Se usate l'olio montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'olio. Aggiungere latte, farina, lievito e cacao amaro. Amalgamate bene il tutto. A parte montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.(Io ho montato le uova intere con lo zucchero per 10 minuti e poi con una spatola ho amalgamato e aggiunti gli altri ingredienti)
Preparazione del ripieno al cocco:In una ciotola montare l'albume a neve, unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena. Amalgamate bene. Imburrate e infarinate una tortiera (24 cm di diametro) e versate metà del composto al cioccolato, aggiungete il ripieno al cocco e coprite il tutto con il restante composto al cioccolato.
Infornare a 190 gradi per circa 45-50 minuti. Lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera e spolverate con zucchero a velo.
Se la volete ancora più golosa la ricoprite con una glassa al cioccolato fuso (150 gr di cioccolato fondente sciolto con 3-4 cucchiai di latte.
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