Rotolo all'arancia
Ingredienti:
8uova: 4uova + 4tuorli 100g zucchero al velo + 80g di zucchero al velo per spolverizzare sopra il dolce 1 cucchiaio di zucchero vanigliato 200g farina 1 pizzico di sale Per la crema all' arancia: 250ml panna montata la scorza tritata di 1/2 arancia 2 cucchiai di marmellata di arance 2 cucchiai di zucchero al velo carta da forno
Preparazione:
1. Preriscaldare il forno a 210°. Ricoprire la base e i lati di una tortiera rettangolare con un foglio di carta da forno. In una terrina sbattere a neve ben soda gli albumi con 100g di zucchero a velo e con lo zucchero vanigliato.
2. Aggiungete i tuorli e la farina, quindi lavorate tutti gli ingredienti fino a quando otterrete un composto ben solido. Ora stendetelo in una sfoglia sottile e trasferitelo nella teglia. 3. Per la crema all' arancia: riunite in un contenitore capiente tutti gli ingredienti, mescolate con la frusta da cucina in modo da ottenere un composto ben amalgamato. 4. Infornate e fate cuocere il dolce per 10 minuti. A cottura sfornatelo, ponetelo su un canovaccio da cucina bagnato ma ben strizzato e riempitelo di crema all' arancia. A questo punto, avvolgete il dolce su se stesso in modo da ottenere un rotolo, spolverizzatelo con lo zucchero al velo |
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